江苏省  >  盐城市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  业务文件

业务文件

关于举办全市中小学中青年教师“行知伴我成长”演讲比赛的通知

发布时间:2015-04-15 16:43:36 作者: 来源:

各县(市、区)教育局、教育工会,驻盐各高校、中专校工会,市直各学校:
    为进一步学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记在北师大与师生代表座谈时的讲话精神,深入学习和践行陶行知教育思想,争当新时期“四有”好老师。经研究,拟于2015年5月下旬举办全市中小学中青年教师“行知伴我成长”演讲比赛。现将有关事项通知如下:
    一、报名要求
    1.全市各级各类学校在职在编教师,经选拔推荐均可报名参赛;
    2.名额分配:各县(市、区)选派1名中小学(含幼儿园)中青年教师参赛,驻盐高校、中专校和市直学校共推荐10名中青年教师参赛;
    3.报名时间:截止5月10日。
    二、比赛时间、地点
    比赛时间:5月下旬;地点:盐城市新洋实验学校。
    三、奖项设置
    本次演讲比赛采用评委现场打分,现场亮分办法,评出演讲比赛特等奖、一等奖、二等奖,优秀组织奖若干。对获奖个人颁发证书,给予奖励。
    四、比赛组织
    各县(市、区)教育工会、各级各类学校要把这次演讲比赛作为年度工作的重要内容,高度重视,在进行初步筛选的基础上推荐参赛选手;要加大宣传力度,教育和引领广大教师以陶行知为楷模,学为人师,行为世范,全面提升教师队伍素质,推动我市教育事业改革与发展;各县(市、区)要鼓励农村中青年教师参赛;要对参赛选手素质、演讲内容、普通话水平等从严把关,确保演讲比赛的质量和效果,部分获奖的优秀选手将选送省里参赛。
    五、有关要求
    参赛选手要以第一人称畅谈自身在学陶师陶过程中的成长经历和人生感悟,演讲内容要突出陶行知教育思想,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感、优美的语言展示当代教师的良好精神风貌。
    演讲稿要求文字精炼、逻辑清晰、结构完整、事例生动,有较强的思想教育性。
    演讲要求台风仪表大方得体、发音标准、情感真切、表达流畅自然,有较强的感染力。演讲时间控制在5-6分钟。
    六、报名要求
    1.县(市、区)以教育工会为单位报名参赛,驻盐高校、中专校和市直各学校以学校工会为单位报名参赛;
    2.于2015年5月10日前将报名表和演讲稿(电子版)报市教育工会。联系人:盐城市教育工会周艺,电话:88228012、15861984455,电子表格发送至jsycjygh@126.com。
    附件:“行知伴我成长”演讲比赛报名表
    

中国教育工会盐城市工作委员会

    2015年4月15日

主办:盐城市教育局    承办:盐城市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号