江苏省  >  盐城市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  业务文件

业务文件

关于开展第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型评选工作的通知

发布时间:2015-04-20 16:46:12 作者: 来源:

各县(市、区)教育局,市开发区、城南新区社事局,市属各中等职业学校,市直各普通高中:
    为落实《关于开展第二届“国家资助助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型评选工作的通知》(苏教助中心〔2015〕15号)精神,现就做好我市励志成长成才优秀学生典型评选工作通知如下:
    一、评选对象
    本次活动评选对象原则上为2007年国家新资助政策体系建立以来受国家资助的中等职业学校、普通高中在校生和毕业生。上届活动中已获评学生不再参评。
    二、评选名额
    我市将向省教育厅推荐8名励志成长成才优秀学生典型,其中中等职业学校和普通高中学生各4名。
    请各地按下列名额选拔上报推荐对象:中职学生4名、普通高中学生4名。
    请市属中等职业学校和市直普通高中按下列名额选拔上报推荐对象:市属中等职业学校每所学校上报学生2—4名;市直四星级以上普通高中每校至少上报学生4名,三星级普通高中每校上报学生2名,其它普通高中每校上报学生1名。
    在此基础上,市教育局将评选20名市级励志成长成才优秀学生典型,其中中等职业学校和普通高中学生各10名。
    三、评选条件
    1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。
    2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。
    3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。
    四、评选办法
    本次评选活动分为以下阶段:
    第一阶段:活动宣传及材料报送
    1.通过多种途径、多种方式对本次活动进行广泛宣传,并以此次活动为契机,大力宣传国家资助政策、成效及在国家资助政策支持下励志成长成才的优秀学生事迹,将宣传工作贯彻活动始终。积极主动向盐城教育网、盐城教育政务微博、盐城教育发布微信公众号和盐城学生资助微博等媒体报送本地本校活动开展情况。
    2.学校和县(市、区)学生资助管理中心要对推荐上报的学生材料认真指导、严格把关。组织被推荐学生填写《全国励志成长成才优秀学生评选申报表》,并附个人事迹书面材料一份和个人相关照片(详细要求见附件)。
    3.5月24日前,将推荐学生材料及推荐学生名单汇总表上报至盐城市学生资助管理中心。报送材料包括纸质版寄送和电子版传送两种方式。邮寄地址:盐城市亭湖区平安路2号盐城市教育局规划财务处813室(224002);电子信箱:ycezzgl@163.com。电子邮件主题为“典型评选+报送单位名称”,附件中各地学生材料统一命名为“县(市、区)+学校名称+学生姓名”,市属中等职业学校、市直普通高中学生材料统一命名为“学校名称+学生姓名”。
    第二阶段:评选表彰
    市学生资助管理中心对所有候选人材料进行评审,确定8名推荐对象报省参评对象及20名市级励志成长成才学生优秀典型。教育部、省教育厅评选结果公布后,我市将一并组织表彰。
    第三阶段:成果宣传
    各地、各学校要通过新闻媒体等各种渠道宣传本地本校报送的优秀学生典型事迹案例。市学生资助管理中心将对评选出来的20名励志成长成才优秀学生典型进行集中宣传。
    各地、各学校要积极组织、严格评选,确保评选推荐工作公平、公开、公正,并按要求及时报送推荐学生材料。
    特此通知。
    附件:

    1.盐城市励志成长成才优秀学生评选申报表
    2.学生个人事迹书面材料要求
    3.递交照片要求
    4.推荐上报学生名单汇总表(2015年度)

 盐城市教育局

    2015年4月17日

主办:盐城市教育局    承办:盐城市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号