江苏省  >  盐城市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  业务文件

业务文件

关于做好市区普通高中2015年度生源地信用助学贷款工作的通知

发布时间:2015-04-21 16:47:44 作者: 来源:

亭湖区教育局,开发区、城南新区社事局,市直各普通高中:
    根据省学生资助管理中心的统一要求,现将《生源地信用助学贷款申请细则》等材料印发给你们(详见附件1—6),并就有关事项通知如下:
    一、生源地信用助学贷款是国家和省政府完善高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要举措,是促进社会公平公正的民生工程,是事关贫困家庭子女高等教育公平权的德政工程。各地、各有关学校必须高度重视,将生源地贷款工作纳入到学校学生资助整体工作中去,由学校学生资助管理中心(资助办)统一负责,确保工作的连续性和时序性。
    二、按照生源地信用助学贷款工作的具体要求,亭湖区学生资助管理中心可参照往年实际贷款需求,合理确定生源地信用助学贷款规模。市直各普通高中、开发区和城南新区所属高中的高三在校学生,凡是户籍在亭湖区、开发区、城南新区的,其生源地信用助学贷款业务由亭湖区学生资助管理中心负责办理并汇总报省。市直各普通高中、开发区和城南新区社事局必须积极主动配合亭湖区学生资助管理中心完成相关工作任务。2015年生源地信用助学贷款相关电子版材料均在市直基础教育学生资助qq群(qq群号为:228073708)和亭湖区学生资助中心qq群(qq群号为:87169567)共享中,请负责此项工作的同志加入qq群自行下载。
    三、各学校要严格按照省教育厅、省财政厅和国开行江苏分行制定的《江苏省生源地信用助学贷款实施办法(暂行)》(苏教助〔2008〕9号)和《生源地信用助学贷款申请细则》(见附件1),切实做好生源地信用助学贷款申请学生的资格审查工作,及时准确上报学生信息,确保在以下几个时间节点内完成相应工作:
    1.5月15日前完成宣传发动工作。各学校须将《告家长书》和《回执单》(见附件2、3)发放到每个符合生源地贷款条件的高三在校学生及家长手中。无论是否申请贷款,家长均须在回执单上签字并全部交给学校存档。
    2.5月22日前完成资格审查和数据录入工作。各学校负责对预申请贷款的学生进行资格审查,组织符合条件的学生认真填写《生源地助学贷款资格认定申请表》(见附件5)并逐一核对,于5月22日前将预申请贷款学生的数据准确录入“江苏省学生资助管理系统”(具体操作方法见附件6),22日24:00系统将自动关闭,一旦逾期将无法完成录入工作。
    3.8月30日前完成录取信息输入工作。各学校在8月30日前集中安排1—2天时间,通知正式办理贷款的学生携带高校录取通知书等材料到学校,将学生的录取信息输入系统,由系统打印出申请表,加盖学校公章后,由学生及家长带齐相关材料到亭湖区学生资助管理中心办理贷款手续(地点:亭湖区飞驰大道3号;联系人:孙吉平;联系电话:69660157)。
    以上通知,希各地、各校认真贯彻执行。
    附件:

    1.生源地信用助学贷款申请细则
    2.告家长书
    3.回执单
    4.市直、亭湖区、开发区、城南新区普通高中生源地助学贷系统登录代码一览表
    5.生源地助学贷款资格认定申请表
    6.生源地助学贷款预申请录入系统步骤

    

盐城市教育局

    2015年4月21日

主办:盐城市教育局    承办:盐城市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号